Магия чая

Контрольная работа

 

- Добрый день, дорогие ученики! Вот, и лето подходит к концу, а вместе с ним завершается  Летнее Преподавание. Да, надеюсь, вы еще не забыли, что меня зовут Мортимера де Граси и что я ученица 7 курса факультета Слайзерин. На своей последней лекции я решила провести контрольную работу для того, что проверить и закрепить ваши знания по Магии чая. Я очень надеюсь, что знания, полученные на моих лекциях, в дальнейшем вам пригодятся. Конечно, магия чая – это довольно не легкая наука, и за лето я успела рассказать вам только самое главное, что нужно знать о чае, но помните, что у вас все впереди: изучайте новое, не бойтесь экспериментировать и создавайте свои, неповторимые чайные напитки. 

Ну, а теперь перейдем к самой контрольной работе. Сама работа состоит из десяти вопросов. Все они составлены по материалам лекций, которые мы с вами проходили в течение летнего триместра. За каждый правильный ответ – один балл. Так же, предоставляются еще два дополнительных вопроса на рассуждения (каждый вопрос по одному балу). Их делать не обязательно – двенадцать баллов можно получить,  ответив  правильно на десять вопросов. Отвечайте на вопросы кратко – только самое основное, но при этом ответ должен быть полным и четким. Собственные мысли и рассуждения приветствуются.

 

1)      Для начала собственно такой вопрос: что такое чай (отвечайте своими словами)?

2)      А теперь вспомните историю чая и скажите: почему распространение и популярность чая в качестве напитка в Европе была существенно меньше, чем на Востоке?

3)      Почему нельзя использовать несвежий чай?

4)      Почему так важно соблюдать все правила приготовления чая? К чему может привести несоблюдение каких – либо пунктов?

5)      Зачем при заваривании чая нужно накрывать чайник льняной салфеткой?

6)      Как определить качество готового чайного напитка?

7)      Какую посуду лучше всего использовать для чаепития? Почему?

8)      Что такое  трава с точки зрения магии чая (нужно написать только определение)?

9)      Расскажите, как нужно правильно хранить чай.

10)  Каким правилам (пунктам) нужно следовать, изготовляя чайную смесь?

 

Дополнительные вопросы:

 1)      Вам предоставлено описание Желтого чая. Найдите две ошибки в описании.

 Желтый чай – один из удивительных видов чая. На протяжении долгого времени вывоз этого чая из Китая приравнивался к тяжкому преступлению, и за него следовала смертная казнь. Желтый чай могли пить только императоры и высшие сановники империи. Желтый чай относится к сильноферментированным чаям. По внешнему виду он походит на некачественный зеленый чай.  Желтый чай заваривают не горячей водой 60 – 70 градусов. Настаивают этот чай обычно в течение 2 – 3 минут. Цвет чая слабый, обычно желто – янтарный, но, не смотря на это, белый чай является довольно крепким чаем. Желтый чай может напоминать цвет зеленого чая, но главным отличием желтого чая от зеленого является то, что он дает зеленовато – желтое отражение на стенках кружки. Аромат чая очень приятный, нежный и тонкий. Его нельзя спутать ни с одним другим ароматом чая.  Но одной из интересных особенностей желтого чая является то, что его аромат неуловим – когда вы пьете чай, вы его чувствуйте, но когда чаепитие заканчивается, то он бесследно исчезает, как - будто его и не было. Вот такой замечательный этот вид чая – желтый чай.

 2) Почему для приготовления поистине хорошего чая требуется не только соблюдать все правила приготовления, но и хорошее настроение?

 

Домашнее задание отправляйте через ЛД или отдайте Хокану.

 

 

Кабинет         КЦ          ХС

Бесплатный хостинг uCoz